NTT Diguncang Gempa 5,7 SR

Posted: December 14, 2010 in berita dan politik

IVanews – Gempa bumi berkekuatan 5,7 skala richter (SR) mengguncang Nusa Tenggara Timur (NTT). Gempa berada pada kedalaman 156 kilometer.

Menurut informasi Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG), gempa yang tidak berpotensi tsunami itu terjadi pada pukul 20.30 WIB, Senin 13 Desember 2010 di Labuhan Bajo, NTT.

Pusat gempa berada pada koordinat 8,39 lintang selatan dan 119,74 bujur timur. Gempa terdeteksi berada di arah 19 kilometer barat laut Labuhan Bajo. Hingga kini, belum diketahui apakah gempa itu menimbulkan korban jiwa, luka-luka, atau kerusakan.

Sementara itu secara detail, pusat gempa berada di arah 84 km barat laut Ruteng-NTT, 109 km timur laut Raba-NTB, 152 km barat laut Waingapu-NTT, dan 1455 km tenggara Jakarta.
• VIVAnews

sumber : gempa

VIVAnews – Berbagai kontroversi masih mewarnai seputar klaim penemuan bahtera nabi Nuh. Namun, sebuah perusahaan di Kentucky Texas dalam waktu dekat bakal segera kembali membuat kembali bahtera Nabi Nuh dalam ukuran yang persis seperti disebutkan dalam injil.

Seperti dikutip dari AP, replika bahtera Nabi Nuh tersebut rencananya akan dibangun di kota Williamstown, Grant County, Kentucky AS. Misinya yaitu untuk menggiatkan roda perekonomian daerah yang dari generasi ke generasi, sangat amat tergantung dengan industri tembakau.

Ditargetkan, Bahtera Nabi Nuh ini akan menarik hingga 1,6 juta pengunjung. Selain itu, menurut Mike Zovath, Co-Founder Answer in Genesis, adalah untuk mempertebal keimanan masyarakat lokal, tentang kebenaran bencana banjir besar yang terjadi di masa lalu.

Selain itu, kapal yang panjangnya akan mencapai sekitar 150 meter (500 feet) itu juga dibangun untuk memastikan bahwa kapal sebesar itu mampu memuat segala macam jenis pasangan binatang. Oleh karenanya, nantinya bahtera ini juga akan dimuati oleh berbagai pasangan binatang di dalamnya.

Gubernur Kentucky Steve Beshear berteka menyokoong rencana ini dengan memberikan kelonggaran pajak terhadap proyek ini. Sebab, Proyek senilai US$150 juta itu diperkirakan bakal menciptakan 900 lapangan kerja permanen dan dampak ekonomi sebesar US$ 214 juta dalam setahun operasionalnya saja.
rancangan kapal nabi nuh

    sumber : disini

VIVAnews- Bukan hal yang baru bagi seorang wanita mengelola bisnis. Namun menjadi ‘businesswoman’ yang berpengaruh tentu tak banyak wanita bisa meraihnya.
 kartiniindia

Salah satu wanita berpengaruh adalah Indra Nooyi, yang menduduki rangking pertama dari 50 most powerful women in business oleh Majalah Fortune. Dia mengalahkan para eksekutif bisnis wanita berpengaruh lainnya di Amerika Serikat.

Lantas, siapakah sesungguhnya Indra Nooyi?

Indra Nooyi adalah Chairman dan CEO PepsiCo, perusahaan makanan dan minuman besar dunia. Beberapa unit usaha Pepsi yaitu Quaker, Pepsi-Cola, Tropicana, dan Gatorade, dan membuat makanan kemasan di 200 negara. Dengan pendapatan US$60 miliar, Pepsi Co mempekerjakan 285 ribu orang di seluruh dunia.

Nooyi merupakan arsitek utama dari strategi pertumbuhan PepsiCo. Ia menjabat sebagai Chairman dan CEO pada 1 Oktober 2006. Dia merancang strategi global perusahaan lebih dari 1 dekade dan memimpin restrukturisasi, termasuk divestasi restoran YUM! menjadi sukses, akuisisi Tropicana dan merger dengan Quaker Oats.

Sebelum menjadi CEO, ia menjadi presiden dan Chief Financial Officer mulai 2001. Ia bertanggung jawab mulai dari keuangan, strategi, proses bisnis, platform perusahaan dan inovasi.

Dia lulusan Madras Christian Colleh, menapat gelar MBA dari Indian Institute of Management di Calcutta, dan Master of Public and Private Management dari Universitas Yale.

Namun sesungguhnya perjuangan ibu dua putri ini sungguh luar biasa. Nooyi yang lahir di Madras India 1955 ini tumbuh di kalangan kelas menengah dan mendobarak aturan konservatif.

Ia bergabung dengan tim cricket wanita, ia juga bahkan bermain gitar dalam band-nya yang semuanya wanita pada saat belajar di Madras Christian College. Setelah mendapatkan gelar sarjananya dalam bidang kimia, fisika, dan matematika, ia melanjutkan mendaftar di Indian Institute of Management di Calcutta.

Setelah bekerja di beberapa perusahaan di India, ia lalu hijrah ke Amerika untuk belajar di Amerika Serikat, dan diterima di Yale University Graduate School of Management di New Haven. Yang mengejutkan, orang tuanya setuju dan membiarkan dia pindah ke Amerika. Padahal, pada 1978, tidak pernah terdengar bahwa seorang gadis India terbang jauh menuntut ilmu ke negeri seberang.

Untuk berjuang di Amerika, ia harus bekerja sebagai resepsionis di malam hari. Ia mengaku mengerjakan seluruh pekerjaan di musim panas dengan menggunakan kain sari karena tidak mampu membeli pakaian. Bahkan ketika dia pergi wawancara di perusahaan konsultan bisnis bergengsi, ia menggunakan kain sari karena tak mampu membeli setelan baju kerja.

Di Amerika ia bekerja perusahan konsultan bergengsi, Boston Consulting Group pada 1980, dan berbagai proyek perusahaan internasional, ia bekerja ke Motorola pada 1986 dan menjadi eksekutif senior. Kepemimpinannya membuat ia dilirik oleh Kepala General Electric Jack Welch dan CEO PepsiCo Wayne Calloway, namun ia memilih bekerja di Pepsi.

Ia lalu menjadi penentu strategi utama Pepsi. Ia bukan sekedar mendesak PepsiCo membangun kembali identitas dan aset, namun ia juga berpengaruh dalam sejumlah keputusan penting. Ia negosiator ulung dengan membuat kesepakatan tingkat tinggi. Pepsi lalu memutuskan untuk memisahkan divisi restorannya pada 1997, dan membuat KFC, Pizza Hut dan Taco Bell menjadi perusahaan terpisah.

Ia juga menjadi kepala deal maker untuk dua akuisisi penting yaitu membeli perusahaan jus jeruk Tropicana sebesar US$3,3 miliar pada 1998 dan Quaker Oats sebesar US$14 miliar.

Dengan kesuksesan itu, Nooyi dipromosikan menjadi kepala keuangan pada 2000. Itu adalah jabatan tertinggi wanita India diantara perusahaan di Amerika. Setahun kemudian, ia diberi jabatan presiden direktur. (hs)
• VIVAnews

sumber : www.vivanews.com

Bermula dari Sekolah Pendidikan Guru Percobaan yang diselenggarakan oleh Fakultas Sastra Pedagogik dan
Filsafat Universitas Gadjah Mada, yang berdiri tanggal 1 September 1952, berdasarkan SK Menteri Pendidikan Pengajaran dan Kebudayaan RI Nomor : 38115 / Kab. tertanggal 21 Oktober 1952. Selanjutnya terjadi pemisahan Fakultas Pedagogik Universitas Gadjah Mada menjadi Institut Keguruan dan Ilmu Pendidikan ( IKIP ) Negeri Yogyakarta, maka sekolah-sekolah Percobaan yang dahulu dibawah naungan Fakultas Pedagogik Universitas Gadjah Mada menjadi dibawah IKIP Negeri Yogyakarta, sehingga SPG Pedagogik berubah menjadi SPG Percobaan IKIP Negeri Yogyakarta, yang berlokasi di Bulaksumur, Sleman, Yogyakarta. Terhitung mulai tanggal 1 Juli 1974 SPG Percobaan IKIP Negeri Yogyakarta pindah lokasi di Jalan P.Senopati No.46 Yogyakarta. Berdasarkan SK Mendikbud Nomor : 0426/O/1991 tertanggal 15 Juli 1994 , SPG Percobaan IKIP Negeri Yogyakarta beralih status menjadi SMA Negeri 12 Yogyakarta. Pada tanggal 1 Juli 1995 , SMA Negeri 12 Yogyakarta, pindah lokasi di Glondong, Wirokerten, Banguntapan, Bantul. Untuk selanjutnya , berdasarkan Surat Keterangan Mendikbud RI Nomor : 035/O/1997, mulai tanggal 7 Maret 1997 SMA Negeri 12 Yogyakarta berubah menjadi SMU Negeri 2 Banguntapan dan selanjutnya tahun 2004 menjadi SMA 2 Banguntapan sampai sekarangSMA2BTP

sumber : disini

movie : 13 Cara Memanggil Setan

Posted: December 11, 2010 in movie

Surabaya (Citra Indonesia): Sukses di The Police Movie, Ki Kusumo ketagihan. Paranormal,Produser Putra Kusuma Pictures tengah menyiapkan film ketiganya, berjudul 13 Cara Memanggil Setan.

Sama seperti film keduanya, dalam film yang diperkirakan menelan biaya Rp7 miliar, Ki Kusumo kembali menggandeng A Liung Wong, Sutradara handal dari Hongkong.

“Saya melihat karya-karya A Liung Wong, baik dari ide maupun visual sangat komunikatif dan hidup. Dari situlah saya terinspirasi untuk kembali menyerahkan film 13 Cara Memanggil Setan pada A Liung Wong,” terang Ki Kusumo kemarin.

Menurut Ki Kusumo, Film 13 Cara Memanggil Setan berkisah tentang enam remaja yang menemukan Kitab Serat Jawa Kuno, berisi cara-cara memanggil setan.

Meski sudah tertera larangan untuk tidak membuka, apalagi membaca kitab tersebut, namun keenam remaja itu penasaran dan tetap nekat melanggar larangan. Akibatnya, mereka terjebak dalam alam antah- berantah berujung kematian.

Konflik demi konflik ketegangan tak hanya mengalir dalam film bergenre horor action ini. Pasalnya, Ki Kusumo sengaja meramu 13 Cara Memanggil Setan dengan bumbu komedi campur seks. “Saya sengaja membuat beda, agar lebih enak ditonton,” imbuh Ki Kusumo.

Meski sekadar tontonan, Ki Kusumo mengingatkan untuk tidak coba-coba mempraktekkan, usai menonton film tersebut.

“Kitab Serat Jawa Kuno dalam film 13 Cara Memanggil Setan ini asli. Bisa dibaca untuk memanggil makhluk dari alam lain, tanpa perlu mantra, puasa atau nglakoni. Jadi jangan pernah mempraktekannya di rumah,” lanjut Ki Kusumo.

Untuk pemeran utama, Ki Kusumo masih merahasiakannya. “Kita tunggu saja nanti, yang pasti saya tak latah memprioritaskan peran pada sosok yang sudah tenar. Pendatang baru, jika memang punya potensi dan bakat akting yang mumpuni, kenapa tidak?” tandas Ki Kusumo sambil senyumnya mengembang.

Rencananya film yang mengambil lokasi syuting di Jakarta dan Bandung tersebut mulai diproduksi 22 Nopember dan dijadwalkan tayang di bioskop awal 2011. Exellent. (day)

sumber :
cek disini

Irina Damayanti, Gestina Rachmawati

VIVAnews – Nama Irfan Bachdim makin berkibar sejak ia terpilih dalam timnas Indonesia mengikuti pertandingan piala AFF 2010. Banyak kaum wanita di segala penjuru, termasuk para selebriti, yang mengagumi ketampanan Irfan Bachdim sekaligus aksinya di lapangan saat menggocek bola.

Darius Sinathrya, seorang presenter andal sepakbola, kehadiran Bachdim dalam sepakbola Indonesia, membuat olahraga ini kian populer, juga digemari para wanita, terutama para remaja.

“Saya pikir dia punya kelebihan karena masih muda, dan punya stamina bagus. Tapi, sebagai atlet dia harus terus diasah, jangan cepat berpuas diri,” kata Darius saat diwawancara VIVAnews di kawasan Jakarta Selatan.

Bagi Darius, Irfan termasuk beruntung karena bisa langsung masuk menjadi pemain inti di timnas Indonesia dan langsung mencetak 2 gol di masing-masing pertandingan saat melawan Laos dan Malaysia.

“Tapi, kalau boleh sedikit saya kritik, waktu kemarin melawan Thailand, performa Bachdim agak menurun dan mengecewakan. Mungkin dia beban juga karena secara psikologis langsung jadi perhatian seluruh masyarakat Indonesia, terutama para wanita,” kata suami Donna Agnesia ini.

Namun, lanjutnya, hal ini bisa menjadi hal positif. Kehadiran Irfan Bachdim di ajang Piala AFF 2010, banyak mengundang para penonton wanita ke stadion untuk menyaksikan pertandingan secara langsung.

“Semakin banyak perempuan nonton bola karena Irfan Bachdim. Namun, kehadiran para suporter perempuan ini, justru bisa meminimalkan penonton lain yang ingin bertindak rusuh. Pasti malu dong, kalau rusuh ada ceweknya. Jadi, kita ambil positifnya saja,” kata Darius yang berharap Irfan Bachdim bisa menjadi bintang masa depan dalam dunia persepakbolaan Indonesia. (pet)

sumber: www.vivanews.com

10 tips menguruskan badan cekidot!!!

Posted: December 11, 2010 in kesehatan

Ciri-ciri: Orang yang berat badannya melebihi berat badan orang normal dan ga PD ama badannya sendiri
Cara: untuk menguruskan badan dengan cara yang sehat

1. Kalo kamu biasanya makan 3 kali sehari, coba makan makanan dengan porsi yang lebih sedikit sekitar 5-6 kali sehari.

2. Hindarin makanan yang berlemak banyak seperti coklat, kue2, es krim, ato “junk food”.

3. Jangan sampe kelaperan. Justru kalo kamu kelaperan, metabolisme kamu jadi turun, kamu akan merasa cape dan malahan lebih laper lagi.

4. Makan lebih banyak buah dan sayuran daripada dessert. Kalo kamu ga suka yang hijau2 ya coba makan buah yang kamu suka deh.

5. Coba lebih milih makanan yang lebih bagus karbohidratnya (level “Glycemic Index”-nya rendah) seperti nasi merah, Sebisa mungkin, kalo udah jam 6 sore, jangan makan yang banyak karbohidratnya lagi karna nanti itu bakalan kesimpen semaleman. Percuma juga kalo hari siangnya kamu udah olahraga capek2 buat bakar lemak kamu.

6. Jangan lupa buat olahraga. Jangan cuman kurangin makanan2 yang ga sehat, tapi olahraga itu bener2 penting untuk membantu mengurangi berat badan.

7. Tidur yang cukup. Coba bangun pagi di jam yang normal seperti jam 7, 8, ato 9 pagi kalo bener2 ga bisa bangun segitu pagi. Usahakan untuk tidur sebelom jam 12 malem karna tubuh kita butuh tidur minimum 8 jam untuk mempunyai tubuh yang sehat.

8. Kalo kamu ga biasa sarapan pagi, coba sarapan yang bisa membuat metabolisme kamu bekerja. Sarapan pun bisa mencegah kamu untuk makan berlebihan di siang harinya.

9. Air putih itu sehat lho buat kamu. Coba minum air putih yang banyak. Hindarin minum soda ato apapun yang banyak kadar gulanya.

10. Nah kalo kamu udah ngelakuin semua tips 1-9 tapi masih belom kurang2 juga berat badan kamu, coba kamu ketawa terbahak2 setiap menit ato setiap jam lah … Kamu tau ga kalo tertawa itu adalah obat untuk anti-stress. Kalo kamu lagi stress, biasanya kamu makan lebih banyak. Kalo kamu dikira orang gila ya resiko tanggung sendiri yah!

Coba deh liat video berikut:

sumber : cek disini

Tips Agar Printer Tahan Lama

Posted: December 10, 2010 in Technology

Coba tips berikut ini untuk membuat printer Anda lebih tahan lama.

1.Jangan diamkan tinta dalam waktu lama. Tinta yang bergerak bisa membuat print head macet. Solusi terbaiknya, hidupkan printer secara rutin seminggu sekali agar tinta kembali encer karena head printer hangat kembali.
2.Hindari meninggalkan kartrid dalam keadaan kosong. Walaupun Anda berencana menyimpan printer Anda, usahakan kartrid dalam keadaan terisi tinta.
3.Jangan gunakan kertas yang terlalu tebal saat mencetak. Ini membuat motor printer berkerja terlalu keras, hingga roda penarik berjalan tidak normal.
4.Saat tidak dipakai, usahakan tinggalkan printer dalam keadaan terutup rapi. Ini untuk mencegah debu masuk dan menumpuk di dalam printer. Tentu saja debu juga bisa mempenga ruhi kerja printer.
5.Jika tidak gunakan, lebih baik printer dimatikan saja. Jangan biarkan printer menyala dalam jangka waktu panjang.
6. Jangan keseringan membeli tinta suntik dan mengganti-ganti merek tinta saat mengisi kartrid. Karena jika terjadi kebocoran, printer akan rusak.

sumber : klik disini

Default 7 Rahasia Meningkatkan Kinerja Windows
Ingin meningkatkan perfoma komputer atau notebook Anda lebih cepat dengan cara aman dan tidak perlu mengeluarkan biaya sepersen pun? Memang ada caranya? Ya, tanpa mengupgrade memori ataupun mengganti prosesor, sebenarnya kinerja komputer/notebook Anda dapat ditingkatkan dengan beberapa cara. Khusus untuk Operating System (OS) Windows XP, ada 6 cara meningkatkan kinerja OS Anda.

1. Non-aktifkan Program Start-Up Extra

Ada beberapa program aplikasi yang memiliki sifat carrier (bawaan) yang mengeksekusi program tersebut pada saat kita baru menghidupkan komputer (start-up). Contoh umum adalah program Updater Acrobat, Real Player, AOL, MS Groove, Winamp, Matlab, YM dan masih banyak lagi. Jika program ini aktif ketika start-up, maka antara start-up hingga dalam keadaan normal (ready) akan membutuhkan waktu yang lebih lama. Oleh karena itu, non-aktifkanlah program-program yang tidak diperlukan pada awal start-up. Sebaiknya semua program aplikasi non-Windows dan antivirus, maka non-aktifkanlah. Berikut langkah-langkahnya :

1. Klik Start, lalu klik Run..
2. Ketiklah msconfig , lalu tekan enter atau klik OK.
3. Akan tampil System Configuration Utility
4. Pilih dan kliklah Startup
5. Pada tab Startup, Anda akan melihat box-box akan ditandai check list hijau (v). Pelajarilah setiap item tersebut dengan melihat Command. Cobalah hilangkan checklist hijau (v) pada item-item program yang tidak diinginkan. Program-program dengan command C:\Windows sebaiknya dibiarkan seperti kondisi semula.
6. Setelah beberapa item telah di unchekc (menghilangkan v pada box), maka kliklah Apply dan/atau OK. Akan ada konfirmasi apakah ingin restart?
7. Setelah restart, pada layar akan muncul konfirmasi lagi, dan pilihlah “option for not showing this dialogue every
time your PC reboots“

2 . Optimasi Aturan Tampilan (Display Setting)

Secara normal, Windows XP memberi tampilan yang “indah”, dan tentu saja ini membutuhkan resource (cadangan memori) yang berlebih. Oleh karena itu, ada baiknya jika Anda memilih tampilan yang biasa-biasa saja alias sederhana. Berikut caranya:

1. Klik start, lalu klik kanan My Computer
2. Pilih dan kliklah Properties
3. Akan muncul System Properties
4. Pilihlah Advanced
5. Pada Perfomance, kliklah Setting
6. Akan muncul Perfomance Option dan Visual Effect
7. Klik Custom dan silahkan hilangkan beberapa item check list pada box, dan biarkan item-item dibawah ini tetap check (v).
* Use visual styles on windows and buttons
* Show shadows under menus
* Show shadows under mouse pointer
* Show translucent selection rectangle
* Show Window contents when dragging
* Slide taskbar buttons
* Use common tasks in folders
* Use drop shadows for icons labels on the desktop
8. Silahkan klik Apply. Dan kemudian klik OK.

3. Mempercepat Browsing File

Anda pasti mengalami ketika membuka “My Computer” untuk menelusuri folder-folder terjadi delay (butuh waktu beberapa saat). Hal ini disebabkan karena Windows XP secara otomatis sedang mencari file-file network dan printer setiap kali Anda membuka Windows Explorer. Untuk mempercepat kinerja ini, maka lakukanlah :

1. Klik start, dan double klik My Computer
2. Kliklah menu Tools (bagian atas)
3. Pilihlah Folder Options
4. Muncul box Folder Options, dan pilihlah View
5. Hilangkan check (v) pada Automatically search for network folders and
printers check box
6. Klik Apply dan selanjutnya OK.
7. Perubahan hasil akan terlihat setelah restart.

4. Jalankan Disk CleanUp

OS Windows maupun progam aplikasi selalu “menitip” file sementara (temporary files) di “sekeliling” hard disk Anda, sehingga membutuhkan space. Hal ini akan membuat kondisi hard disk akan “full” sehingga akan mempengaruhi faktor kecepatan Windows serta mengurangi efisiensi akses hard disk dan operasi memori virtual. Fenonema ini umumnya menjadi masalah ketika komputer kita digunakan untuk browsing dan surfing internet dengan frekuensi tinggi. Cara “penyembuhan”-nya adalah

1. Klik start, dan double klik My Computer
2. Klik kanan pada Drive C hard disk
3. Kliklah Disk Cleanup
4. Tunggulah beberapa saat dan akan muncul Disk Cleanup for (C
5. Pilihlah (berikan check list V) pada Temporary Internet Files and Recycle Bin
6. Klik OK dan selesai
7. Catatan : sebaiknya dilakukan 1 atau 2 minggu sekali

5. Disk Defragmenter

Sering mengcopy dan mendelete file-file dalam hard disk menyebabkan susunan file-file dalam hard disk berantarakan. Antara file folder A akan berserakan diantara folder B, C, atau D. Dan juga sebaliknya file folder B bisa berserakan diantara space folder A, C atau D dan seterusnya. Hal ini akan memperlambat kinerja Windows dalam mengakses data (pembaca hard disk akan mencari file-file cakram pada hard disk yang telah berserakan). Dan biasanya, setelah penggunaan dan peng-copy-an/ pen-delete-an terjadi selama 1, 2, 3 atau 4 bulan, maka struktur file akan berserakan. Untuk itu, kita perlu merapikan file tersebut. Caranya sebagai berikut :

1. Klik start dan pilih All Programs
2. Pilih Accessories
3. Pilih System Tools
4. Pilih Disk Defragmenter
5. Akan muncul “Disk Defragmenter” dengan tampilan volume hard disk kita
6. Kliklah Volume C, dan klik Analyze
7. Setelah beberapa saat, akan muncul hasil analisisnya. Akan muncul hasil yakni “You do not need to defragment this volume” atau “You need to defragment this volume“.
8. Jika yang muncul adalah “You need to defragment this volume“, maka kliklahDefragment. Jika sebaliknya, maka kliklah Close.
9. Setelah seleasai di C, Anda dapat mengecek untuk partisi hard disk di D, E dan seterusnya.
10. Catatan : lakukan pengecekan dan/atau defragment 2 atau 3 bulan sekali. Jangan sering-sering defragment karena akan berdampak buruk pada hard disk. Maksimum sekali dalam 2 bulan atau lebih.

6. Bersihkan Sistem Register yang Tidak digunakan *

Cara 6 agak sulit karena membutuhkan program untuk membersihkan/mendelete sistem register program-program yang sudah tidak digunakan lagi (sisa-sisa uninstall program). Disamping itu, banyak juga file-file register yang error dalam OS Windows seiring berjalannya waktu. Hal ini akan memperlambat kinerja Windows. Oleh karena itu, secara periodik (mungkin 3 atau 6 bulan sekali) kita perlu me’maintenance” file-file register yang bermasalah. Beberapa program membersihkan sistem register seperti Ashampoo TuneUp Utilities, RegCure dan masih banyak lagi. Sebenarnya, jika Anda mengerti fungsi register pada Windows, Anda dapat melakukannya secara manual melalui command regedit. Namun, agak sulit untuk awam.

7. Rahasia Tambahan +3

Selain 6 langkah tersebut, sebenarnya ada beberapa cara lain seperti :

1. Pemilihan program antivirus yang efisien, efektif dan handal. Tidak bisa dipungkiri bahwa banyak antivirus yang handal justru memperlambat kinerja Windows. Penggunaan jenis antivirus sangat bergantung pada “perlakuan” yang diberikan pada komputer/laptop Anda. Jika komputer Anda sering dimasukin flash disk atau download “aneh-aneh”, maka sebaiknya menggunakan antivirus yang handal. Jika tidak, Anda bisa tanpa menggunakan antivirus, namun dengan proteksi manual. Baca : Melindungi Komputer Secara Manual dari Serangan Virus
2. Setting “Direct Memory Access” (DMA)
3. Menon-aktifkan index file di Windows Component

Penutup

Sekianlah tip untuk mempercepat kinerja OS Windows Anda. Terdiri dari 5 cara praktis ditambah 4 tambahan umum. Terima kasih, semoga bermanfaat.

Sumber : Nusantaraku
klik disini

empat kejutan dari google

Posted: December 10, 2010 in Technology

Dalam tempo sehari, Senin (6/12/2010), Google mengumumkan empat kejutan sekaligus. Kejutan-kejutan tersebut adalah bergabungnya SAP dalam Google App Marketplace, toko buku online Google eBookStore, smartphone Google Nexus S, dan layanan iklan baru. Keempat pengumuman diungkapkan dalam blog resmi Google.

SAP yang merupakan pemain utama penyedia aplikasi bisnis menyediakan SAP Streamwork, sebuah aplikasi pengambilan keputusan bersama. Aplikasi ini menyediakan tempat diskusi maya berikut tabel voting dan polling. Seperti lebih dari 200 aplikasi yang ada di Google App Marketplace saat ini, SAP Streamwork dapat diakses pengguna dengan login menggunakan akun yang sama.

Kejutan kedua adalah toko buku online yang diberi nama Google eBookstore. Sebelum resmi memberi nama toko buku online-nya, Google sebelumnya mengumumkan Google Editions, sebuah program kerja sama dengan penerbit buku. Program ini merupakan bagian dari Google eBooks yang digagas sejak lama. Berbeda dengan toko buku online pesaing, seperti Amazon dan Apple iBookstore, Google eBookstore sejak awal mendukung multiplatform sehingga buku-buku yang dijual dapat diakses lewat berbagai jenis smartphone dan tablet serta sistem operasi desktop. Saat ini Google eBookstore diklaim menawarkan lebih dari tiga juta judul buku, baik gratis maupun berbayar.

Smartphone Nexus S merupakan kejuatan ketiga dari Google. Nexus S merupakan ponsel kedua yang dirancang sendiri oleh Google. Jika smartphone pertamanya Nexus One diproduksi HTC, Nexus S diproduksi Samsung. Ini juga sekaligus merupakan model smartphone yang dikeluarkan Google untuk menunjukkan versi terbaru Android 2.3 atau disebut Gingerbread.

Terakhir, Google meluncurkan alat baru bagi para pengusaha kecil di seluruh dunia untuk memudahkan mereka menjangkau pasar luar negeri. Dengan Google Ads for Global Advertiser dan Global Market Finder, produsen dapat mengukur pasar negara mana yang kompetitif untuk produknya, termasuk menentukan harga yang bersaing. Selanjutnya, pengusaha dapat memajang iklan dan menerjemahkan situsnya dengan bantuan Google sesuai dengan target yang diinginkan meskipun berbeda bahasa.

sumber : klik disini